Закрыть
Вход на сайт
Регистрация
Вы успешно зарегистрировались!

Перейти к обучению
Регистрация
Войти на сайт

Зачем нужен отдых?

18 сентября 2018
339
Знаете, я никогда не придавал большого значения отдыху. Я всегда как-то жил с мыслью, что «на том свете отоспимся».  Практически с 19 лет я каждый д...

Знаете, я никогда не придавал большого значения отдыху. Я всегда как-то жил с мыслью, что «на том свете отоспимся». 

Практически с 19 лет я каждый день работаю, а это уже 7 лет. Без выходных, с утра до вечера я работаю. Конечно, я немного утрирую. Иногда я даю себе отдых: сплю, гуляю, езжу на какие-то тусовки, нахожу развлечения, смотрю фильмы, но в моем быту нормально просидеть за работой в воскресенье или встать в 7 утра перед основной работой сделать дополнительный проект, лечь в час ночи, потому что дедлайн по какому-то сайту и так 7 лет. 

В этом году я наконец-то получил загран-паспорт и первым делом решил посмотреть на Турецкий отдых. Мы с девушкой купили билеты еще в феврале билеты на август и стали ждать радостного момента)

И вот в августе я словил себя на мысли, что мне НУЖЕН отдых. Я устал на столько, что если не отдохну то все…конец. Дошло до того, что в голову начали приходить разные не логичные мысли, которые в обычном состоянии до меня бы никогда не дошли. И мне приходилось их тормозить и говорить себе «Приеду с отдыха и тогда в здравом отдохнувшем уме буду принимать серьезные решения. Сейчас нельзя, я рассуждаю как не осознанный человек». 

То есть если раньше я отдыхал просто так. Ну там друзья позвали на шашлыки, поехал с парашютом прыгнул, потому что давно хотел и так далее. Это все тоже отдых, но он приходил просто случайно. Не запланировано. Не потому что надо, а потому что просто хотелось. 

И что самое интересное, мы купили отдых на самую нужную дату, когда я был на пике. Последнюю неделею перед отдыхом я просто собрал все силы в кулак, прожил ее и когда сел в самолет выдохнул и хорошо…Если бы я проработал еще неделю без отдыха, то эти строки я бы наверное уже не писал. Сидел бы где-нибудь в психушке и радовался)))

Раньше я не понимал людей, которые планируют свой отдых. Зачем заранее копить на него? Отдавать кучу денег за то, чтобы полежать на пляжике, позагорать и ничего не делать? Я так и дома в принципе могу. 

Но теперь я все понял)

Жизнь очень долгая. И наш организм не может пахать вечно. Вот у меня предел оказался сроком в 7 лет. А если бы я вообще без продыху работал, то и меньше скорее всего. Организму надо давать отдыхать и это капец как важно.  Плюс я «херачю», скажем так,  в начале своей жизни, а в 20-25 лет энергии очень много и ее надо куда-то девать.  А дальше эта энергия разбрасывается по ветру и теперь приходится ее по крупицам собирать, чтобы прожить еще один. Страшно сказано, но в целом это так. 

Поэтому основной смысл этой статьи какой? 

ЛЮДИ! ОТДЫХАЙТЕ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ! Но, главное, своевременно) 

Наша жизнь - это марафон, а не короткий забег. Вам надо это учитывать. Марафон вы не пробежите, если будете «топить» как болид формулы-1. 

Соберитесь с силами, распланируйте отдых, на котором будете накапливать силу и энергию и тогда вы сможете работать долго, эффективно и, главное, себе в удовольствие. 

Ну и в дополнение красивая фотка с морюшка: