Закрыть
Вход на сайт
Регистрация
Вы успешно зарегистрировались!

Перейти к обучению
Регистрация
Войти на сайт

Как научиться делать сайты? И не только сайты...

08 октября 2018
557
Мне часто пишут люди и спрашивают: «Как научиться делать сайты?» или «Я умею делать сайты, как искать клиентов?». И среди этой большой кучи людей после...

Мне часто пишут люди и спрашивают: «Как научиться делать сайты?» или «Я умею делать сайты, как искать клиентов?». И среди этой большой кучи людей после моих ответов практически никто не научился тому, о чем спрашивал…А знаете почему? Потому люди, которые реально хотят научиться делать сайты, берут и учатся. Не ходят по просторам интернета и не спрашивают «разрешения»  научиться у других людей. 

Помню свои первые начинания. Когда я понял, что хочу начать зарабатывать, то, во-первых, у меня не у кого было спрашивать как это делать, а во-вторых, я сразу начал думать, что я могу сделать. Я позвонил маме и рассказал свой гениальный план нарисовать фальшивое портфолио и разослать разным компаниями на почту с предложением о работе. Я был уверен, что это сработает, но не сработало)))) Жизнь меня привела к результату совершенно другим путем, но, я уверен, повела она меня дальше именно потому, что я начал делать хоть какие-то шаги. 

Главный камень преткновения в вопросах, которые вы задаете самому себе или окружению. Не надо спрашивать у других людей и жизни «Как научиться делать сайты?», Спрашивайте так: «Я тут изучил немного html, но не понимаю как блоки поставить, поможешь?». Такие люди мне тоже пишут и ими я очень сильно горжусь. Особенно, когда они через год задают вопросы совершенно нового уровня и сразу заметно, что человек растет, развивается. 

Недавно ехал в машине и думал. Есть ли какой-то совет или правило, которое работает всегда и ведет к результату? Которое работает практически в 100% случаев? 
Да!!! И я его нашел. 
Причем, оно описано в сотнях книг. Оно разнесено сотнями уст по всей земле. Оно старо как мир. Оно очень простое, но, сука, никто его не использует!!!!!

Все очень просто. 

1) Поставьте цель
2) Начните идти к этой цели хоть как-нибудь
3) Проанализируйте то, что с вами произошло
4) Если цель не приближена, вернитесь к пункту 2
5) Добейтесь цели. 

По факту это метод проб и ошибок. На этом построена эволюция!!! А вы не можете сайты научиться делать, ну не смешно ли?

Вернемся к вопросам. Все задают вопросы с первого шага и не идут дальше. Они, наверное, гордятся тем, что у них есть своя цель, лелеют ее, радуются, ходят с ней к друзьям, в кафе, разносят по миру, спят с ней, но….дальше не идут. Нет бы начать уже делать хоть что-то, но нет…Задают одни и те же вопросы «А как начать что-то?» 

Вопросы про получение опыта и навыков - это вопросы второго шага. Ответы на эти вопросы позволяют проанализировать, понять: «в ту ли сторону я иду?». Скоординироваться и придти к выводу: «что необходимо изменить?»

К примеру, когда я понял, что хочу зарабатывать деньги, то начал рисовать логотипы. Рисовал-рисовал, понял что не нравится рисовать, но можно делать сайты. Начал делать сайты, понял, что нравится, начал делать разные сайты, лендинги, интернет-магазины, сервисы и так далее. На каждом новом уровне понимаю для себя нравится ли мне вообще то, чем я занимаюсь. На некоторых этапах я застреваю, некоторые проходят в пустую, но дают ценный опыт. 

У меня никогда не было сомнений, что делаю ли я что-то не так.  Я не хожу и лелею свои мечты по пол года. Хочу - делаю. Не могу делать сейчас - жду когда смогу. 

К примеру, я очень хочу летать на самолете. Цель есть. Я съездил на аэродром, полетал два раза на самолетах, прыгнул с парашютом, прыгнул на резинке с элеватора (это тоже в какой-то мере полет). Хорошо, понял, что цель и правда греет душу, окончательно хочу. Погуглил, пообщался с людьми, узнал сколько стоит обучение - где-то около миллиона. Черт, у меня нету миллиона. Что делаем? Ждем. Пока жду своего миллиона, смотрю видосики разношерстные, чтобы побольше въехать в тему авиации. 

Я не хожу и не рассказываю людям о том, как тяжело получить лицензию пилота, что это очень дорого. Что я вот хочу, но не могу. У меня жизнь тяжелая, ноги толстые, руки худые, кошелек дырявый и еще куча причин, почему я не могу это сделать. 

Возможно, вы сейчас посмеялись, но мне реально много людей рассказывает истории, почему они не могут делать сайты! Они пишут, спрашивают «Как?», а потом выливают истории, почему это «Как?» невозможно реализовать. Казалось бы, да?

В общем, ребятушки. Переставайте искать причины, почему ваши мечты и цели не могут осуществиться. Либо отказывайтесь тогда от них, либо начинайте претворять в жизнь!