Закрыть
Вход на сайт
Регистрация
Вы успешно зарегистрировались!

Перейти к обучению
Регистрация
Войти на сайт

Итоги 2018 года

10 января 2019
244
Эту статью надо было писать 31 декабря, но, к сожалению, руки дошли вот только что.  2018 год выдался очень крутым, очень продуктивным и очень сложн...

Эту статью надо было писать 31 декабря, но, к сожалению, руки дошли вот только что. 

2018 год выдался очень крутым, очень продуктивным и очень сложным. Еще в начале года я почему-то был уверен, что этот год будет супер крутым! В целом, так и получилось)))

Хочу рассказать чего я достиг в прошедшем году. Зачем? Просто так захотелось. Вдруг для кого-то это окажется некоторого рода мотивацией или кому-то просто интересно узнать что у меня в жизни происходит. 

Обращу внимание, что все о чем я буду говорить я делал в свободное от работы время. А работаю я с понедельника по пятницу с 10:00 до 19:00. Это значит у меня есть личное время утром, вечером и на выходных. 

Поехали: 

  1. Научился кататься на сноуборде. Я очень давно хотел это сделать и вот прошлой зимой я поехал и буквально за два дня «оседлал» этот способ передвижения. В этом году буду совершенствовать навыки. 
  2. Научился играть но фортепиано. За год я выучил 4 разных песни. При чем все лето и половину осени я не играл вообще. 
     
  3. Начал вставать в 7 утра. Весь год, конечно, я так рано не вставал, но до конца лета в целом получалось, потом сдался и сейчас встаю в среднем в 8:00-8:30. Это освобождает очень много времени для работы и развития по утрам. 
     
  4. Начал медитировать по утрам. Тоже техника работала где-то до конца лета, потом уже был не в состоянии, так как очень уставал. Вообще медитации - очень круто. Главное для чего это необходимо, как я понял для себя - это научиться контролировать свой разум, поток мыслей и всегда быть спокойным и рассудительным. 
     
  5. Прочитал около 20 книг в аудиоформате. Может быть 10 где-то начинал и недочитывал, так как не нравился автор. Я открыл для себя очень крутую технологию. Слушать книги в машине пока еду на работу. Это очень удобно и не трачу время в пустую.
     
  6. Научился жарить стейки. А еще первый раз попробовал пожарить стейк из лосося. Это было сверхвкусно!
     
  7. Первый раз сплавился на байдарках под Рязанью. 
     
  8. Провел лекцию на BreakPoint. Мне казалось, что лекция не сильно удалась, но людям вроде понравилось) Даже фанатки просили сфотографироваться. 
     
  9. Сходил на концерт Нейромонаха Феофана. Это был второй концерт в моей жизни, поэтому это было очень запоминающееся событие)
     
  10. Заинтересовался авиацией. Точнее интересовался ей я с детства, но тут наткнулся на очень интересные каналы про авиацию, загорелся и окончательно поставил цель получить лицензию пилота и купить самолет. 
     
  11. Летал на самолете як-52 с фигурами высшего пилотажа. Больше всего понравилось ощущение, когда летишь себе летишь, вроде все нормально, поворачиваешь голову, а горизонт кверху ногами. 
     
  12. Сделал летающую радиоуправляемую модель самолета. В этом году запустил, понял косяки и буду доделывать. 
     
  13. Создал агрегатор объявлений по продаже самолетов plane-sale.com. В будущем планирую его дораскрутить и получить какой-то пассивный доход. Вообще я решил, что если чего-то хочешь, то надо двигаться к этой цели хоть как-нибудь. Я вот хочу летать и, учитывая, что я умею делать сайты, решил сделать сайт на тему самолетов)
     
  14. Придумал идею стартапа. Сделал рабочий прототип и сейчас дорабатываю, чтобы выпустить в белый свет и зарабатывать с него деньги. 
     
  15. Сделал в виде подработки 4 сайта. По причине конфиденциальности не могу рассказать что это за сайты, но могу сказать, что это было сложно и дало бесценный опыт. 
     
  16. Участвовал в Хакатное и наша команда выиграла 300 тысяч рублей. Это были самые легкие деньги, которые можно заработать за 2 дня) Получил опыт работы в команде крутых программистов!
  17. Записал для lesson-web.ru новый курс по Адаптивной верстке сайтов. В этом деле мне очень помог Ваге Степанян (Можете его у меня в друзья вконтакте найти). Он меня дико замотивировал доделать курс и записал нереально крутые интро и аутро для уроков. 
     
  18. Мы с Катей купили квартиру и сделали в ней ремонт. Большую часть ремонта делали самостоятельно вдвоем. Это была очень большая прокачка выносливости. До сих отхожу от этого события и обхожу мебельные магазины стороной. 
     
  19. В 2018 году я первый раз реально устал. Ремонт и работа меня вымотали на столько, что я не мог больше ничего делать. Совсем ничего. От слова совсем. 
     
  20. Получил загранпаспорт и мы с Катей ездили отдохнуть в Турцию. Поехал отдыхать как раз после ремонта. Это меня спасло) 
     
  21. На Новый Год съездили отдыхать в Сочи. 

И это далеко не все интересные моменты, которые можно запечатлеть, просто они не так примечательны на фоне вышеуказанных и не сильно будут вам интересны. Так же, много успехов было на работе, просто я хочу отделить работу и личную жизнь, чтобы показать, что на свое развитие всегда можно найти время и всегда жить в свое удовольствие.